鮨 たがみ
Chief Chef 総料理長 田上 一成 様
私は素材を活かす探求心を大切に、日々料理と向き合っております。料理を引き立てる最高の脇役として「味噌と醤油」は欠かせないものであり、様々なお店の商品を試したなか、現在はこの「北島みそ醤油店」の商品を使用しております。
※写真は合わせみそを使用した朴葉焼き
田上 一成/1974年佐賀県出身。割烹料理店、有名ホテルを経て、たつみ寿司へ。2009年から、福岡の名店「たつみ寿司」総本店で店長を務める。2019年福岡市東区香椎照葉にて、「照鮨」を開店。2021年福岡市博多区西中洲にて、「鮨 たがみ」を開店。
福岡市中央区西中洲4-17
であい橋ビル3階
営業時間/11:00~15:00(L.O.14:00)
18:00〜22:00(L.O.21:00)
完全予約制/TEL:050-3176-1333